Os meses de junho e julho são divertidos por causa das festas juninas/julinas e suas delícias.
Então, a receita de hoje é o típico pé de moleque.
Uma delícia pra comer enquanto o quentão esfria.
Aproveitem!
Pé de Moleque
Ingredientes (foto 1):
- 500 gramas de amendoim (ou 1 pacote)
- 300 gramas de açúcar (ou 1 xícara e meia)
- 790 gramas de leite condensado (ou 2 latas)
- 125 ml de leite (ou meio copo)
Modo de preparo:
Coloque o amendoim em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por, aproximadamente, 25 minutos. Mexa, de vez em quando, para que o amendoim torre uniformemente. Ponha o amendoim em uma vasilha e quando estiver morno, descasque-o com as mãos (fotos 2 e 3).
Em uma panela, adicione o amendoim, o leite e o açúcar (foto 4). Mexa até que todo o leite evapore e o amendoim esteja açucarado (fotos 5 e 6). Em seguida, adicione o leite condensado e mexa até o ponto de brigadeiro (foto 7).
Coloque o pé de moleque em uma forma untada com manteiga e deixe esfriar (foto 8).
Quando estiver frio, corte o pé de moleque em quadradinhos e sirva.
Se deliciem!
Beijos.
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