É super rápida de fazer, não fica tão doce ou enjoativa, e é muito saborosa.
Agradeço a Lisiane Frozza por ter compartilhado comigo essa receita.
Aproveitem!
Gelado de outono
Fonte: Nestlé.
Ingredientes:
Flan:
- 200 gramas de creme de leite (ou 1 caixinha)
- 395 gramas de leite condensado (ou 1 lata)
- 395 ml de leite (ou a mesma medida da lata de leite condensado)
- 12 gramas de gelatina sem sabor (ou 1 envelope)
Calda:
- 250 gramas de morango (ou 2 xícaras)
- 87 gramas de açúcar (ou 1/2 xícara)
Modo de preparo:
Flan: Bata no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado e o leite até obter um creme homegêneo. Hidrate a gelatina com 5 colheres de água. Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 segundos. Junte a gelatina o creme e bata mais um pouco no liquidificador. Coloque em uma forma com furo central (eu utilizo uma de plástico) e untada com água. Leve à geladeira por 4 horas ou até que o creme esteja firme.
Calda: Pique os morangos e juntamente com o açúcar, leve ao fogo baixo até obter uma calda grossa (os morangos irão se desmanchar). Bate no liquidificador essa calda e em seguida, coe. Deixe esfriar e sobre sobre o flan.
Se quiser, decore com morangos.
Se quiser, decore com morangos.
Se deliciem!
Beijos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário