quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Gelado de outono

Apesar do nome, essa receita dá pra comer em todas as estações, ahaha.
É super rápida de fazer, não fica tão doce ou enjoativa, e é muito saborosa.
Agradeço a Lisiane Frozza por ter compartilhado comigo essa receita.
Aproveitem!

Gelado de outono


Fonte: Nestlé.

Ingredientes:

Flan:
  • 200 gramas de creme de leite (ou 1 caixinha)
  • 395 gramas de leite condensado (ou 1 lata)
  • 395 ml de leite (ou a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 12 gramas de gelatina sem sabor (ou 1 envelope)

Calda:
  • 250 gramas de morango (ou 2 xícaras)
  • 87 gramas de açúcar (ou 1/2 xícara)

Modo de preparo:

Flan: Bata no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado e o leite até obter um creme homegêneo. Hidrate a gelatina com 5 colheres de água. Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 segundos. Junte a gelatina o creme e bata mais um pouco no liquidificador. Coloque em uma forma com furo central (eu utilizo uma de plástico) e untada com água. Leve à geladeira por 4 horas ou até que o creme esteja firme.

Calda: Pique os morangos e juntamente com o açúcar, leve ao fogo baixo até obter uma calda grossa (os morangos irão se desmanchar). Bate no liquidificador essa calda e em seguida, coe. Deixe esfriar e sobre sobre o flan.
Se quiser, decore com morangos.

Se deliciem!
Beijos.

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