segunda-feira, 25 de maio de 2015

Sopa cremosa de brócolis

Depois de meses, estou de volta para atualizar o blog. Aleluia. 
Aproveitei o friozinho e resolvi postar a receita de uma sopa deliciosa.
Pra mostrar, também, que não é só de doce que vive o homem (infelizmente)!
É super rápida de fazer e fica muito saborosa. Confesso que, de primeira, não coloquei muita fé que iria ficar bom mas, o resultado é surpreendente.
Vale a pena colocar a "mão na massa".
Aproveitem!


Sopa cremosa de brócolis



Ingredientes:
  • 60 gramas de cebola picada (ou 3 colheres de sopa)
  • 30 gramas de salsão (ou 2 colheres de sopa)
  • 300 gramas de brócolis (ou 1/3 da unidade)
  • 800 ml de fundo claro de frango* (ou 3 copos)
  • 30 gramas de roux (15 gramas de farinha de trigo - ou 1 colher de sobremesa e 15 gramas de manteiga 2 - ou 1 colher de sobremesa)
  • 25 gramas de manteiga 1 (ou 1 colher de sopa)
  • 140 gramas de creme de leite (ou 2/3 de xícara)
  • 1 unidade de bouquet garni**

Modo de preparo:

Corte o brócolis e em uma panela, refogue-o na manteiga 1.  Em seguida adicione o salsão e a cebola picados.  Adicione o fundo e o bouquet garni e deixe cozinhar até que os legumes estejam cozidos.
Retire o bouquet garni e leve ao liquidificador. Bata bem e coe a sopa. 
Coloque a manteiga 2 na panela e assim que derreter, adicione a farinha.  Aos poucos, adicione o caldo batido e vá mexendo com um foeut. 
Acrescente o creme de leite e assim que levantar fervura, retire do fogo. 
Sirva na sequência. Se quiser, adicione brócolis picado e refogado na manteiga para decorar e/ou queijo ralado.


*O fundo claro de frango é um caldo feito à partir de ossos de frango, juntamente com alguns legumes. Você refoga os legumes, como cebola, cenoura e salsão, adiciona o osso do frango, principalmente o peito sem gordura e limpo, um bouquet garni e preenche com água. Deixe ferver por 4 horas e depois coe. Assim, você terá um caldo saboroso, cheiroso e natural (como na foto abaixo). Se você não quiser fazer esse procedimento, utilize um tablete (ou dois, caso queira mais concentrado) de caldo industrializado (Knorr, entre outros) e dilua-o com água fervente na quantidade desejada para a receita. 


Fonte: Real Food.


**O bouquet garni é um composto de ervas que irão dar sabor e aroma à sua preparação. Você pode utilizar folha de louro, salsinha, alho-poró (folha e talo), manjericão, alecrim, tomilho, salsão e outras ervas que você tiver em casa. Lave-as corretamente, use um pedaço da folha do alho-poró para servir como base e posicione as ervas sobre ele. Em seguida, enrole a folha do alho-poró e amarre com um barbante para não abrir. Deixe sempre uma ponta de barbante para você amarrar na panela, para não perdê-lo dentro da preparação. Como ilustra na foto abaixo.

Fonte: Cozinha Consciente.


Se deliciem!
Beijos.

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