A receita de hoje é aquela que você pode fazer em um dia quente ou frio, de manhã ou à tarde e que a maioria das pessoas gosta.
Eu não era muito fã de cuca, achava bem sem graça. Acho que de tanto experimentar, acabei gostando.
É super de boa pra fazer e se você experimentá-la quentinha com uma bola de sorvete de creme vai ver que é tudo de bom.
A receita de cuca tem váárias versões e essa é uma das mais conhecidas.
Aproveitem!
Cuca de banana com farofa
Fonte: M de Mulher.
Ingredientes:
Massa:
- 240 gramas de farinha de trigo (ou 2 xícaras)
- 220 ml de leite (ou 1 xícara)
- 175 gramas de açúcar (ou 1 xícara)
- 20 gramas de manteiga ou margarina (ou 1 colher de sopa)
- 19 gramas de fermento químico (ou 1 colher de sopa)
- 1 pitada de sal
Recheio:
- Bananas cortadas em rodelas ou tiras (a gosto)
Farofa:
- 40 gramas de manteiga ou margarina (ou 2 colheres de sopa)
- 15 ml de óleo (ou 1 colher de sopa)
- 175 gramas de açúcar (ou 1 xícara)
- 240 gramas de farinha de trigo (ou 2 xícaras)
- 8 gramas de fermento químico (ou 1 colher de chá)
Modo de preparo:
Massa: Junte todos os ingredientes e bata na batedeira até a massa ficar consistente.
Farofa: Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture com as mãos até a massa ficar esfarelada.
Unte uma forma e coloque toda a massa. Em seguida, acrescente as bananas cortadas e por cima, finalize com a farofa. Se quiser, adicione canela em pó. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos (em média).
Dependendo do tamanho de sua forma, pode sobrar um pouco da farofa.
Se deliciem!
Beijos.
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