Toda receita pra intolerância a lactose ou pra doença celíaca, geralmente, tem uns ingredientes diferentes e que não são muito acessíveis ou baratos.
Porém, essa receita tem ingredientes super fáceis de encontrar e comuns.
É uma delícia, a massa fica super crocante, melhor até do que uma empada feita com farinha de trigo (sério), você não fica com gordura na mão e parece super levinha.
Além de ser fácil de fazer.
Aproveitem!
Empadinha de frango sem glúten e sem lactose
Fonte: Cozinhas Itatiaia.
Ingredientes:
Massa:
- 100 gramas de ovos (ou 2 unidades)
- 20 gramas de gema (ou 1 unidade)
- 400 gramas de farinha de arroz* (ou 3 xícaras + 1/3 de xícara)
- 72 gramas de amido de milho (ou 8 colheres de sopa)
- 5 gramas de sal (ou 1 colher de chá)
- 300 gramas de margarina sem leite** (ou 1 xícara + um pouquinho menos da metade da xícara)
- 16 gramas de fermento em pó (ou 2 colheres de chá)
Recheio:
- 500 gramas de frango desfiado (ou 2 peitos)
- 200 gramas de cebola (ou 2 unidades)
- 600 gramas de tomate para molho (ou 4 unidades)
- 4 dentes de alho
- 160 gramas de extrato de tomate (ou meia xícara)
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 maço de cebolinha verde
- Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, coloque os ovos, as gemas, a margarina, o sal, o fermento em pó e a farinha de arroz, misture bem. Vá adicionando o amido de milho até ficar uma massa firme. Deixe descansar por 20 minutos. Forre o fundo e as laterais das forminhas de empadinhas com a massa (eu prefiro usar as forminhas individuais mas também você pode fazer em uma única forma grande - não precisa untar).
Recheio: Doure a cebola e o alho, em seguida, acrescente o tomate picado em pequenos cubos, o extrato de tomate, o frango desfiado e o sal. Por último, acrescente a salsinha e a cebolinha verde.
Quando o recheio esfriar, adicione nas massas de empadinhas.
Abra a massa com um rolo, corte um círculo e cubra as forminhas recheadas. Em cima, pincele com ovo.
Leve ao forno pré-aquecido por 160ºC a 20 minutos ou até que as empadinhas estejam douradas.
*A farinha de arroz encontra-se facilmente em mercados e é muito boa para substituir a farinha de trigo. Minha mãe já usou para empanar peixe e não tem gosto ruim, é uma delícia.
**Pra essa receita ser sem lactose, recomendo usar a margarina Becel que não possui lactose.
Se você é vegetariano, é só substituir o recheio de frango por um recheio de brocólis, de caponata, de queijo ou o que a sua imaginação preferir.
Beijos.
Delicia....
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