segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Barrinha de cereais

Como prometido, segunda-feira a receita é sempre mais leve. E, nada melhor do que a pedida de hoje ser a tão popular barrinha de cereais.
Além de ser nutritiva e saudável, não pesa na sua consciência e é muito gostosa.
Se inspirem e aproveitem!

Barrinha de cereais

Fonte: O Globo.
Ingredientes:
  • 100 gramas de amêndoas laminadas (ou 1 xícara)
  • 100 gramas de nozes picadas (ou 1 xícara)
  • 150 gramas de coco ralado fresco (ou 1 xícara e meia)
  • 150 gramas de damasco seco picado (ou 1 xícara)
  • 150 gramas de uva passa (ou 1 xícara)
  • 150 gramas de castanha-do-Pará (ou 1 xícara e meia)
  • 150 gramas de geleia de damasco* (ou 1 xícara)
  • 125 ml de mel (ou um pouquinho menos da metade da xícara)
  • 20 gramas de manteiga para untar (ou 1 colher de sopa)

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture as amêndoas laminadas, as nozes picadas, o coco, o damasco, a uva passa e a castanha picada. Acrescente 50 gramas de farinha de castanha-do-Pará ou coloque meia xícara de castanha no liquidificador ou no triturador.
Aqueça a geleia de damasco e o mel, em fogo baixo, até derreter e despeje sobre a mistura acima. Misture bem.
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte uma assadeira rasa de 30x22cm com a manteiga e forre com papel manteiga.
Coloque a massa em um na forma e asse por 30-35 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada. Deixe esfriar e, depois de firme, corte em barrinhas.

Se quiser um pouquinho menos light, coloque por cima das barrinhas 250 gramas de chocolate branco derretido (ou 2 xícaras), ou de preferência e utilize chocolate meio amargo ou amargo, na mesma proporção.

Rendimento: 16 barrinhas.


*A marca mais conhecida da geleia de damasco é a Queensberry. Dá pra encontrar facilmente no mercado, tanto a tradicional como a diet. Mas, você pode utilizar a geleia de sua preferência na receita. Segue abaixo a foto.
Fontes: Extraplus e Araujo.
Tenham uma boa semana!
Beijos.

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