terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Tiramisù

Hoje, a receita é uma sobremesa clássica italiana, o Tiramisù. 
Todo mundo, um dia, já ouvi falar dela e teve vontade de experimentar. 
O seu significado é "levanta-me ou puxe-me para cima" por ser muito energética. Fonte: Wikipédia
Até eu que não sou fã e não tomo café, adorei essa receita.
Se deliciem!

Tiramisù

Fonte: Confeitaria 11.

Ingredientes:

  • 400 gramas de creme de leite fresco* (ou 1 xícara + 3/4 de xícara)
  • 200 gramas de açúcar (ou 1 xícara)
  • 400 gramas de queijo Mascarpone** (ou 1 xícara + 3/4 de xícara)
  • 30 ml de vinho Marsala ou do Porto (ou 2 colheres de sopa - ou utilize o vinho de sua preferência)
  • 24 unidades de bolacha Champagne
  • 300 ml de café forte e frio (ou 1 xícara + um pouquinho menos da metade da xícara)
  • 60 gramas de cacau para polvilhar (ou 3/4 de xícara)

Modo de preparo:

Bata  na batedeira, o creme de leite com o açúcar até ponto de chantilly (segue abaixo a foto). Acrescente o mascarpone e bata lentamente até misturar bem e obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
A parte, passe um café forte e deixe esfriar. Depois de frio, misture com o vinho.
Molhe as bolachas na mistura de café e vinho. Coloque no fundo de uma travessa.
Coloque o creme reservado por cima das bolachas.
Faça outra camada de bolacha embebida no café e cubra com a segunda camada de creme.
Por último, polvilhe o cacau por cima (se preferir, utilize chocolate em pó).
Leve para geladeira e sirva gelado.
Se quiser, decore com grãos de café.

Fonte: Atelier Gourmet da Ana.


*Pode substituir o creme de leite fresco por nata. Porém, adicione 40 ml (ou 1/4 de xícara) de leite gelado quando bater na batedeira.

**Como o queijo Mascarpone é caro e não tão fácil de encontrar no mercado, substitua por cream cheese, na mesma proporção. (Segue abaixo a foto da cremosidade do queijo e das marcas)


Fontes: Gastronomia com Rodrigo Caramori, Pão de Açúcar, Empório Petali e Mercado dos queijos.

Beijos.

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