quinta-feira, 10 de julho de 2014

Nega maluca recheada

Depois de algumas semanas, finalmente, eu vim atualizar o blog.
Estava eu folheando um dos meus cadernos de receita (sim, eu tenho três - fora as apostilas e os livros) e vi essa receita.
Essa nega maluca sempre fez sucesso e fica uma delícia.
Agradeço a Lisiane Frozza por ter compartilhado essa receita.
Vale a pena testar, principalmente o recheio que é muuuito gostoso.
Aproveitem.


Nega maluca recheada

Fonte: Priscilla bakery.

Ingredientes:

Massa:
  • 300 gramas de ovos (ou 6 unidades)
  • 60 gramas de açúcar (ou 5 colheres de sopa)
  • 38 gramas de farinha de trigo (ou 5 colheres de sopa)
  • 18 gramas de achocolato em pó (ou 3 colheres de sopa)
  • 9 gramas de fermento em pó (ou meia colher de sopa)

Para umedecer o bolo:
  • 25 ml de leite (ou 1 copo)
  • 12 gramas de achocolatado em pó (ou 2 colheres de sopa)
  • 30 ml de rum (Bacardi - ou 2 colheres de sopa)

Cobertura e/ou recheio:
  • 395 gramas de leite condensado (ou 1 lata)
  • 200 gramas de creme de leite (ou 1 caixinha)
  • 60 gramas de achocolatado em pó (ou 10 colheres de sopa)
  • 15 ml de rum (Bacardi - ou uma colher de sopa)

Modo de preparo:

Massa: Na batedeira, bata os ovos por 5 minutos. Adicione o açúcar e bata até obter uma gemada fofa e clara. Reserve.
Peneire a farinha, o achocolatado e o fermento. Adicione à gemada, aos poucos, mexendo de baixo para cima. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 minutos. (Quando o seu bolo é de chocolate, misture a farinha com um pouco de achocolatado e enfarinhe a forma. Assim, o seu bolo, depois de assado, não ficará branco embaixo).

Para umedecer o bolo: Bata tudo no liquidificador.

Cobertura e/ou recheio: Coloque o leite condensado em uma panela de pressão e cubra toda a lata com água. Após pegar pressão, deixe 50 minutos no fogo. Desligue e deixe esfriar totalmente antes de abrir a panela e a lata.
Misture o leite condensado cozido com os demais ingredientes e leve à geladeira por, mais ou menos, 2 horas.
(Se você usar como cobertura, dobre a receita.)

Depois de assado, corte o bolo pela metade. Umedeça, com uma colher, as duas metades do bolo. Acrescente o recheio em uma metade do bolo e cubra com a outra metade. Cubra o bolo com a mesma mistura que você utilizou no recheio ou, faça um ganache (clique aqui e veja nas opções de recheio e cobertura), como na foto.


PS: Uma vez, minha irmã resolveu colocar cachaça ao invés de rum e ficou com um gosto muito forte de álcool. Então, não façam isso.


Se deliciem!
"Você não precisa sorrir todos os dias. Mas todos os dias você precisa encontrar um motivo que, um dia, faça você sorrir todos os dias." (Eu me chamo Antônio)
Beijos.

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