quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Bolo gelado

Nada como começar o ano atualizando o blog (tenho que fazer isso mais vezes, eu sei) com uma receita super deliciosa, fácil e geladinha (o calor manda um beijo).
Essa receita é de uma tia minha e eu adorava ir na casa dela, quando era pequena, pra comer esse bolo.
Feliz ano novo pra todos!
"Que a felicidade não dependa do tempo, nem da paisagem, nem da sorte, nem do dinheiro. Que ela possa vir com toda simplicidade, de dentro pra fora, de cada um para todos." (Carlos Drummond de Andrade)
Aproveeeeitem.


Bolo gelado


Fonte: Ideal Receitas.

Ingredientes

Massa:
  • 150 gramas de ovo (ou 3 unidades)
  • 350 gramas de açúcar (ou 2 xícaras)
  • 250 ml de leite fervendo (ou 1 copo)
  • 120 gramas de farinha de trigo (ou 1 xícara)
  • 19 gramas de fermento químico (ou 1 colher de sopa)

Recheio:
  • 395 gramas de leite condensado (ou 1 lata)
  • 20 gramas de manteiga (ou 1 colher de sopa)
  • 100 gramas de coco ralado (ou 1 pacote)

Modo de preparo:

Massa: Bata os ovos até dobrarem de volume, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Adicione a farinha e mexa bem. Acrescente o fermento e em seguida o leite. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC.

Recheio: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até o ponto de beijinho.

Quando o bolo esfriar, corte ao meio e recheie com o beijinho. Cubra o bolo com coco ralado e corte em cubos. Enrole no papel alumínio e leve ao congelador até a hora de servir.



Se deliciem!
Beijos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário