terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Dicas #6

Começamos a terça-feira com um post cheio de dicas úteis para você colocar em prática e facilitar a sua vida na cozinha.
Essas dicas sempre fazem diferença e descomplicam o dia-a-dia.
Aproveitem!


Dica nº 1: Os peixes temperados de véspera e colocados na geladeira devem ser temperados apenas com limão e sal, para evitar que seu cheiro seja absorvido pelos outros alimentos.

Dica nº 2: Para que a omelete fique bem fofa, basta acrescentar 1 colher de sopa rasa de maisena para cada ovo.

Dica nº 3: Quando você for derreter o açúcar para fazer a calda de um pudim (ou de outra receita que peça), desligue o fogo assim que o açúcar começar a amarelar. Pois, a forma quente continua cozinhando o açúcar e a calda pode ficar amarga.

Dica nº 4: Para que não se forme uma crosta no pudim, cubra a forma com papel-alumínio durante o cozimento, sem encostar na massa.

Dica nº 5: A melhor forma de limpar uma tábua de carne é usando a metade de um limão e um pouco de sal para esfregar a superfície (como na foto abaixo), uma vez que sempre ficam restos de alimentos entre as fibras da madeira. Em seguida, você pode usar o sabão normalmente.




"Um sorriso sem motivo, talvez essa seja a engrenagem que move o mundo." (Frederico Elboni)
Beijos.

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