Essa é uma daquelas sobremesas passadas boca a boca, que você pega com a vizinha.
A primeira vez que eu fiz essa receita foi no Natal e fez muuito sucesso. Sendo assim, vale a pena compartilhá-la.
Enfim, arrisquem-se a fazê-la, percam o medo de cozinhar porque é muito fácil (só colocar um pouquinho de amor e dedicação).
Aproveitem!
Sobremesa de Sonho de Valsa
Fonte: Embare.
Ingredientes (foto 1):
Creme:
- 395 gramas de leite condensado (ou 1 lata)
- 500 ml de leite (ou 2 copos)
- 18 gramas de amido de milho (ou 2 colheres de sopa)
Recheio:
- 8 unidades de Sonho de Valsa
- 125 ml de leite (ou 1/2 copo)
- 90 gramas de chocolate em pó (ou 1 xícara)
- 15 ml de whisky (ou 1 colher de sopa)
Cobertura:
- 60 gramas de clara (ou 2 unidades)
- 24 gramas de açúcar (ou 2 colheres de sopa)
- 200 gramas de creme de leite (ou 1 caixinha)
Modo de preparo:
Creme: Em uma panela, junte o leite condensado, o leite e o amido de milho (separe meia xícara - 110 ml - desse leite e misture bem o amido de milho, antes de colocar na panela para não formar grumos no creme). Leve ao fogo e mexa até engrossar (foto 2). Coloque o creme no refratário que você irá servir, espalhe bem e reserve.
Recheio: Pique os bombons e espalhe sobre o creme (foto 3). Adicione, em uma panela, o leite, o chocolate em pó e o whisky. Deixe ferver. Só coloque a calda por cima dos bombons quando estiver morno (foto 4).
Cobertura: Bata as claras em neve (foto 5), acrescente o açúcar e bata até ficar firme. Adicione o creme de leite e misture. Espalhe por cima dos bombons e da calda (foto 6).
Se quiser fazer como na foto acima, decore as laterais com bombons cortados pela metade e, por cima da cobertura.
Fonte: Passo a Passo Mulher.
Se deliciem!
Beijos.
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