terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Sobremesa de Sonho de Valsa

Já passamos da metade do primeiro mês do ano e lá vamos nós com mais uma receita doce, rápida de fazer e deliciosa.
Essa é uma daquelas sobremesas passadas boca a boca, que você pega com a vizinha.
A primeira vez que eu fiz essa receita foi no Natal e fez muuito sucesso. Sendo assim, vale a pena compartilhá-la.
Enfim, arrisquem-se a fazê-la, percam o medo de cozinhar porque é muito fácil (só colocar um pouquinho de amor e dedicação).
Aproveitem!


Sobremesa de Sonho de Valsa


Fonte: Embare.

Ingredientes (foto 1):


Creme:
  • 395 gramas de leite condensado (ou 1 lata)
  • 500 ml de leite (ou 2 copos)
  • 18 gramas de amido de milho (ou 2 colheres de sopa)

Recheio:
  • 8 unidades de Sonho de Valsa
  • 125 ml de leite (ou 1/2 copo)
  • 90 gramas de chocolate em pó (ou 1 xícara)
  • 15 ml de whisky (ou 1 colher de sopa)

Cobertura:
  • 60 gramas de clara (ou 2 unidades)
  • 24 gramas de açúcar (ou 2 colheres de sopa)
  • 200 gramas de creme de leite (ou 1 caixinha)

Modo de preparo:

Creme: Em uma panela, junte o leite condensado, o leite e o amido de milho (separe meia xícara - 110 ml - desse leite e misture bem o amido de milho, antes de colocar na panela para não formar grumos no creme). Leve ao fogo e mexa até engrossar (foto 2). Coloque o creme no refratário que você irá servir, espalhe bem e reserve.

Recheio: Pique os bombons e espalhe sobre o creme (foto 3). Adicione, em uma panela, o leite, o chocolate em pó e o whisky. Deixe ferver. Só coloque a calda por cima dos bombons quando estiver morno (foto 4).

Cobertura: Bata as claras em neve (foto 5), acrescente o açúcar e bata até ficar firme. Adicione o creme de leite e misture. Espalhe por cima dos bombons e da calda (foto 6).

Se quiser fazer como na foto acima, decore as laterais com bombons cortados pela metade e, por cima da cobertura. 

Fonte: Passo a Passo Mulher.


Se deliciem!
Beijos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário