sexta-feira, 13 de junho de 2014

Quentão

Como hoje é dia de Santo Antônio (oi festa junina - amo!), nada melhor do que postar uma receita de Quentão né?! 
Mas não é pra fazer nenhuma mandinga com o quentão hein, só pra tomar mesmo.
Em São Paulo, o quentão não leva vinho (acho que deve ficar meio sem graça, até porque eu adoro vinho).
Aproveitem.

Quentão

Fonte: Mama e neura.

Ingredientes:
  • 2 litros de vinho tinto suave* (ou 8 copos)
  • 250 ml de água (ou 1 copo)
  • 125 ml de cachaça (ou meio copo)
  • Canela em pau (a gosto)
  • Cravo-da-índia (a gosto)
  • 175 gramas de açúcar (ou 1 xícara)

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe ferver por 10 minutos. Sirva quente.


*Uma opção é fazer com vinho tinto seco e acrescentar um pouco mais de açúcar na receita, caso você goste do quentão mais docinho.


Eu faço a receita a olho, ou seja, vou colocando os ingredientes e experimentando até achar que está bom (principalmente quanto ao açúcar e o álcool) mas, cada um tem uma receita que faz e dá certo. 
Tem quem coloque gengibre, limão, laranja e maçã também. Eu nunca acrescentei nenhum desses ingredientes mas, creio que só deve enriquecer o sabor do quentão. Se você gosta, acrescente na sua receita. 
Todo experimento culinário é válido, você sempre vai aprender algo a mais.


Se deliciem!
Beijos.

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