Como hoje é dia de Santo Antônio (oi festa junina - amo!), nada melhor do que postar uma receita de Quentão né?!
Mas não é pra fazer nenhuma mandinga com o quentão hein, só pra tomar mesmo.
Em São Paulo, o quentão não leva vinho (acho que deve ficar meio sem graça, até porque eu adoro vinho).
Aproveitem.
Quentão
Fonte: Mama e neura.
Ingredientes:
- 2 litros de vinho tinto suave* (ou 8 copos)
- 250 ml de água (ou 1 copo)
- 125 ml de cachaça (ou meio copo)
- Canela em pau (a gosto)
- Cravo-da-índia (a gosto)
- 175 gramas de açúcar (ou 1 xícara)
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe ferver por 10 minutos. Sirva quente.
*Uma opção é fazer com vinho tinto seco e acrescentar um pouco mais de açúcar na receita, caso você goste do quentão mais docinho.
Eu faço a receita a olho, ou seja, vou colocando os ingredientes e experimentando até achar que está bom (principalmente quanto ao açúcar e o álcool) mas, cada um tem uma receita que faz e dá certo.
Tem quem coloque gengibre, limão, laranja e maçã também. Eu nunca acrescentei nenhum desses ingredientes mas, creio que só deve enriquecer o sabor do quentão. Se você gosta, acrescente na sua receita.
Todo experimento culinário é válido, você sempre vai aprender algo a mais.
Se deliciem!
Beijos.
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