Essa é uma daquelas receitas que eu peguei com uma das minhas tias, que ela pegou com alguém, que esse alguém pegou com outro alguém e assim por diante.
Então, não sei de onde veio essa receita e não sei por que o nome, pois não é nem parecido com um pastel.
É super prática de fazer e fica uma delícia.
Aproveitem.
Fonte: Chatelaine.
- 200 gramas de requeijão (ou um pote)
- 1 lata de milho verde (não retire a água de dentro)
- 250 ml de leite (ou 1 copo)
- 480 gramas de tomate (ou 3 unidades)
- 1 pacote de presunto
- cebolinha verde picada (a gosto)
- 1 prato de queijo ralado
- 1 pacote de pão fatiado
Modo de preparo:
Refogue a cebolinha verde com um pouquinho de óleo. Pique os tomates e acrescente na panela.
Pique o presunto e acrescente, juntamente com o requeijão, o milho verde com água, o leite e o queijo ralado, ao refogado.
Se quiser, engrosse o molho com uma colher de amido de milho (maizena) misturada ao pouquinho de leite e adicione à mistura.
Deixe ferver um pouco e retire do fogo.
Em uma travessa, faça uma camada do molho e outra de pão fatiado. Finalize com a camada de pão.
Por último, acrescente queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Se deliciem!
Beijos.
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