quarta-feira, 14 de maio de 2014

Creme de milho

A pedida de hoje é uma receita bem fácil de fazer e ótima para servir como acompanhamento.
É perfeita para o dia em que você quer comer algo delicioso e não está com vontade de fazer algo muito elaborado.
Aproveitem.

Creme de milho


Fonte: Nestlé.

Ingredientes:

  • 120 gramas de cebola picada (ou 1 unidade)
  • 9 gramas de caldo de galinha (ou 1 tablete)
  • 1 colher de cebolinha verde e salsa
  • 220 ml de água ou leite (ou 1 xícara)
  • 1 xícara de milho cozido
  • 240 gramas de creme de leite (ou 1 xícara)

Modo de preparo:

Doure a cebola, a cebolinha verde e salsa com o milho. Acrescente a água ou o leite e o caldo de galinha e cozinhe por 15 minutos. Adicione, por último, o creme de leite. Se quiser, bata no liquidificador metade do creme. Em seguida, misture com a outra metade que ficou reservada e sirva quente.


Eu prefiro utilizar o milho de espiga e o leite, pois o sabor fica melhor. Mas, com o milho de lata também dá certo, vai do seu gosto.
Assim como, eu não utilizo o caldo de galinha nem a salsa, por não gostar de salsa e achar muito artificial o caldo de galinha mas, se você quiser, faça um caldo de galinha caseiro e utilize na receita.

Se deliciem!

Por fim, pare e reflita com esse vídeo.
Beijos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário