quarta-feira, 2 de abril de 2014

Brigadeirão

Pudim de chocolate ou brigadeirão é a pedida de hoje.
Super rápido de fazer, o mais demorado é no forno mesmo.
Não dava um real até experimentar essa delícia.
Aproveitem.

Brigadeirão
Fonte: Como Fazer

Ingredientes:

  • 395 gramas de leite condensado (ou 1 lata)
  • 200 ml de leite (ou 1 xícara)
  • 150 gramas de ovos (ou 3 unidades)
  • 65 gramas de chocolate em pó (ou 3/4 de xícara)
  • 6 gramas de manteiga (ou 1 colher de chá)

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.Despeje o líquido em uma forma com furo central untada. Leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180ºC, até ficar firme, cerca de 1 hora e 30 minutos. Quando esfriar, desenforme e leve para gelar.
Se quiser, decore com chocolate granulado.


Se deliciem!
"Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento, se coloca ternura ou ódio. Na panela, se verte o tempero ou o veneno." (Mia Couto)
Beijos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário