segunda-feira, 31 de março de 2014

Muffin integral de maçã com uva passa

Voltamos a programação normal e começamos a segunda-feira com uma receita menos calórica (xô gordice), pra você continuar firme e forte na dieta ou apenas para comer uma muffin um pouco mais saudável.
Nunca gostei muito de maçã ou uva passa em receitas mas, resolvi abrir a mente e experimentar esse muffin. Realmente, é muito gostoso e vale a pena fazer.
Aproveitem.

Muffin integral de maçã com uva passa

Fonte: Entre na Linea.

Ingredientes

  • 100 gramas de farinha de trigo (ou 3/4 de xícara)
  • 125 gramas de farinha de trigo integral (ou 1 xícara)
  • 45 gramas de açúcar mascavo (ou 1/3 de xícara)
  • 45 gramas de manteiga sem sal derretida (ou 1/4 de xícara)
  • 100 gramas de maçãs sem casca raladas (ou 2 unidades)
  • 8 gramas de canela em pó (ou 1 colher de sopa)
  • 1 pitada de sal
  • 18 gramas de fermento químico (ou 1 colher de sopa)
  • 80 gramas de uvas passas (ou 16 unidades)
  • 175 ml de leite (ou 3/4 de xícara)

Modo de preparo:

Peneire a farinha, o sal, o fermento e a canela em uma tigela e misture bem. Junte os demais ingredientes e misture até formar uma massa mais espessa e úmida. Coloque a massa em formas para muffins* untadas, até no máximo 3/4 do volume, e leve ao forno pré-aquecido a 165ºC por 20 minutos. Desenforme, deixe esfriar e sirva-se.

Rendimento: 12 muffins.


*Você pode usar a mesma forma utilizada para cupcakes. Se você não tem as forminhas de alumínio, utilize as de papel para cupcake. E, se você não quer uma receita tão saudável assim, substitua a farinha de trigo integral pela branca, na mesma quantidade, ou seja, 1 xícara + 3/4 de xícara. Nas minhas receitas, eu sempre prefiro colocar um pouco de farinha de trigo branca porque se você colocar somente a integral, o muffin ficará muito pesado.

Se deliciem!
Beijos.

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