Voltamos a programação normal e começamos a segunda-feira com uma receita menos calórica (xô gordice), pra você continuar firme e forte na dieta ou apenas para comer uma muffin um pouco mais saudável.
Nunca gostei muito de maçã ou uva passa em receitas mas, resolvi abrir a mente e experimentar esse muffin. Realmente, é muito gostoso e vale a pena fazer.
Aproveitem.
Muffin integral de maçã com uva passa
Fonte: Entre na Linea.
Ingredientes
- 100 gramas de farinha de trigo (ou 3/4 de xícara)
- 125 gramas de farinha de trigo integral (ou 1 xícara)
- 45 gramas de açúcar mascavo (ou 1/3 de xícara)
- 45 gramas de manteiga sem sal derretida (ou 1/4 de xícara)
- 100 gramas de maçãs sem casca raladas (ou 2 unidades)
- 8 gramas de canela em pó (ou 1 colher de sopa)
- 1 pitada de sal
- 18 gramas de fermento químico (ou 1 colher de sopa)
- 80 gramas de uvas passas (ou 16 unidades)
- 175 ml de leite (ou 3/4 de xícara)
Modo de preparo:
Peneire a farinha, o sal, o fermento e a canela em uma tigela e misture bem. Junte os demais ingredientes e misture até formar uma massa mais espessa e úmida. Coloque a massa em formas para muffins* untadas, até no máximo 3/4 do volume, e leve ao forno pré-aquecido a 165ºC por 20 minutos. Desenforme, deixe esfriar e sirva-se.
*Você pode usar a mesma forma utilizada para cupcakes. Se você não tem as forminhas de alumínio, utilize as de papel para cupcake. E, se você não quer uma receita tão saudável assim, substitua a farinha de trigo integral pela branca, na mesma quantidade, ou seja, 1 xícara + 3/4 de xícara. Nas minhas receitas, eu sempre prefiro colocar um pouco de farinha de trigo branca porque se você colocar somente a integral, o muffin ficará muito pesado.
Beijos.
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