Aproveitem!
Dica nº 1: Não unte a lateral da
forma do seu bolo, somente o fundo. Pois, quando a massa começar a crescer, ela
irá “grudar” nas laterais e crescerá somente no meio. Geralmente, o bolo forma
aquele bico depois de assado, ou seja, mais alto no meio, parecendo um vulcão,
totalmente irregular. Segue abaixo a foto.
Fonte: Joguei o buque.
Dica nº 2: Assim como o
chocolate, a clara também não gosta de umidade. Então, quando você for usar
estes dois ingredientes, esteja com todos os utensílios (pratos, vasilhas,
colheres e afins) secos. Porque se estiver um pouquinho molhado, o chocolate
endurece e a clara perderá um pouco de volume, ou seja, não renderá o que de
fato é pra render.
Dica nº 3: Pra que serve um foeut? (leia-se fuê) Ele possui diversas funções e uma delas é agregar ar, ao mesmo
tempo em que você mistura os ingredientes. Ao agregar ar, a mistura aumenta de
volume, fica mais leve e com outra textura. Ele é utilizado para o preparo de
receitas como: chantilly, soufflés, mousses, maioneses e muitas outras. Também
serve para misturar ingredientes secos como farinha, açúcar, sal, fermento e
quebrar pelotas inconvenientes. Prefira os de aço inox, pois os de silicone e
de plástico são mais frágeis e duram menos. Além de você encontrar fouets de diversos
tamanhos e nas mais variadas formas. Fonte: Conexão Paris. Segue abaixo a foto.
Fonte: Sanelevage.
Dica nº 4: Se você encontrou uma
receita em que pede 150 gramas de ovos, ou 60 gramas de clara ou ainda, 40
gramas de gema e ficou em dúvida como transformar para medida caseira, pois
você não tem uma balança para pesar os ingredientes, não se preocupe. Em geral,
o ovo pesa cerca de 50 gramas (aquele médio) sendo, 30 gramas na clara e 20
gramas na gema. Então, substituindo as gramas aí de cima, você precisará de 3
ovos, 2 claras e 2 gemas.
Dica nº 5: Sempre adicione a
gordura por último quando você estiver fazendo pão, porque se você adicionar
antes, o pão não formará toda a rede de glúten necessária. Ou seja, o pão não
ficará totalmente fofinho e leve como deveria.
Beijos.
Adorei a primeira dica. Não sabia disso, e meu bolo sempre fica mais alto no meio hahaha.
ResponderExcluirBjsss, Paula
Adorei todas as dicas principalmente a primeira, agora descobri pq o meu bolo fica vulcão, eu sempre untava bemmm as laterais pra não grudar! kkkk Bjss prima Pri
ResponderExcluirObrigada pela dica,meu bolo hj ficou assim ,deixarei de umtar dos lados, :)
ResponderExcluirQue bom que gostou. :)
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