Sempre achei bolo com coco meio sem graça mas, esse superou totalmente as minhas expectativas.
Nada melhor do que um bolo bem macio e molhadinho, não é? Se você estava procurando um bolo com essas características, acabou de achar.
Esse bolo fica, realmente, muito bom e gostoso.
Aproveitem!
Bolo toalha felpuda
Fonte: Panipao.
Ingredientes:
Massa:
- 150 gramas de ovos (ou 3 unidades – gemas e claras separadas)
- 300 gramas de açúcar (1 xícara + ¾ de xícara)
- 100 gramas de leite de coco (ou meia xícara)
- 270 gramas de farinha de trigo (2 xícaras + ¼ de xícara)
- 120 gramas de margarina (ou meia xícara)
- 100 ml de leite morno (ou meia xícara)
- 10 gramas de fermento químico (ou meia colher de sopa)
Cobertura:
- Leite condensado (a gosto)
- Coco em flocos umedecido no leite (a gosto)
Modo de preparo:
Massa: Bata na batedeira, a margarina com o açúcar até
dobrar de volume. Adicione as gemas e bata mais alguns minutos. Adicione a
farinha de trigo peneirada, aos poucos, alternando com o leite e o leite de coco, bata por mais
5 minutos.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Por
último, adicione o fermento em pó.
Coloque em uma forma retangular untada com manteiga e
farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 165ºC por cerca de 30 a 40 minutos.
Cobertura: Fure o bolo depois de assado com um garfo
e despeje o leite condensado (misture com um pouquinho de leite para o bolo absorver melhor). Cubra com o coco umedecido.
Se deliciem!
Beijos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário