segunda-feira, 24 de março de 2014

Super foundant de chocolate

Eu sei que segunda-feira é o dia internacional do começo da dieta mas, com esse friozinho, eu não resisti e resolvi postar uma receita bem gordinha e ótima pra esse clima.
E também, já estamos dando adeus pro verão e muitas pessoas já deixaram as suas dietas de lado. 
Gente, vamos agradecer que temos um dos melhores dos cinco sentidos, o paladar, e cair de boca nessa tentação, haha. E chocolate é vida né.
Você pode dizer: ah, é apenas um petit gâteau mas, eu te respondo: não é não, é muito melhor!
Aproveitem.

Super foundant de chocolate

Fonte: Bbc good food.

Ingredientes:

Massa:
  • 190 gramas de chocolate meio amargo picado (ou 1 xícara  e meia)
  • 175 gramas de manteiga (ou ¾ de xícara)
  • 200 gramas de açúcar (ou 1 xícara)
  • 6 ovos
  • 100 gramas de farinha de trigo

Recheio:
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picada (ou ¾ de xícara)
  • 200 gramas de creme de leite (ou 1 caixinha)

Modo de preparo:

Recheio: Faça um ganache: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e acrescente o creme de leite, mexa bem. Coloque em forminhas pequenas ou de bolinhas (coloque na forminha de gelo, se quiser, só encha até a metade) e congele (foto 1).

Massa: Coloque a manteiga no micro-ondas até derrete-la por completo, em seguida, acrescente o chocolate. Se o chocolate não derreter por completo, leve mais uns segundos ao micro-ondas. Bata na batedeira, os ovos até formar uma espuma ou por 5 minutos, acrescente o açúcar e bata até a mistura dobrar de volume. Misture os ovos com a mistura de chocolate e manteiga e acrescente a farinha peneirada. Leve a massa para a geladeira por 20 minutos.
Coloque metade da massa nas forminhas de petit gateaux ou de empadinha (a que você tiver em casa) untadas com manteiga e polvilhada com cacau ou farinha, coloque uma bolinha de ganache congelada no centro e complete com a outra metade da massa (foto 2).

Asse em forno pré-aquecido a 175ºC, por aproximadamente 8 minutos.
Se quiser, sirva com uma bola de sorvete de creme.

Fontes: Holeinthedonut e Simmy-food-blogga.

Se deliciem!
Beijos.

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