quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Cookies MK

A receita de hoje é super rápida de fazer, prática e muito gostosa. 
É de autoria da minha ex-professora e amiga Mariana Kilpp (saudades).

Cookies MK


                                      Fonte: Wikipédia.
                              
Ingredientes:
  • 50 gramas de manteiga (ou 2 colheres e meia de sopa)*
  • 20 gramas de açúcar (ou 5 colheres de chá)
  • 20 gramas de açúcar mascavo (ou 2 colheres de sopa)
  • 25 gramas de ovo (meio ovo batido)
  • 3 ml de essência de baunilha (ou 1 colher de café)
  • 50 gramas de farinha de trigo (ou um pouquinho menos da metade da xícara)
  • 1 pitada de sal
  • 45 gramas de aveia (ou 5 colheres de sobremesa)
  • 3 gramas de fermento (ou 1 colher e meia de café)
  • 3 gramas de bicarbonato (ou 1 colher e meia de café)
  • 60 gramas de nozes picadas (opcional - ou 2/3 de xícara)
  • 100 gramas de gotinhas de chocolate (Como eu não coloco as nozes, acrescento mais 50 gramas de gotinhas ou 1 xícara e meia)

Modo de preparo: 

Bata na batedeira, a manteiga com os açúcares até misturar bem. 
Acrescente o ovo e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o sal e a aveia. 
Adicione na mistura de manteiga e mexa
com uma espátula. (Nesse momento irá parecer que é muita farinha e que vai dar
errado, mas fique tranquilo, é assim mesmo, vai dar certo)
Acrescente o fermento químico e o bicarbonato de sódio e misture.
Por último, adicione as gotinhas de chocolate. (Foto 1 e 2)
Faça bolinhas de, aproximadamente, 20 gramas. (Foto 3)
Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 20/25
minutos(depende do forno - foto 4).
Quando você retirar os cookies do forno, eles estarão moles, isso é normal. Eles só
ficaram crocantes e durinhos quando esfriarem pois, o bicarbonato é responsável 
por esse "efeito".


  


*A manteiga tem que ser pomada, ou seja, aquela molinha. Ou em temperatura 
ambiente ou você coloca uns segundinhos no micro-ondas.


Eu prefiro as gotinhas de chocolate da Harald pois, quando você come, elas 
derretem na boca. Já as da Mavalério quando o cookie esfria, elas ficam duras.

Dica: Resolvi colocar uma foto com as medidas das colheres pra quem tem dúvida 
quanto a isso.
                                
                  Fonte: Universal Nutrition.

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