A receita de hoje é super rápida de fazer, prática e muito gostosa.
É de autoria da minha ex-professora e amiga Mariana Kilpp (saudades).
É de autoria da minha ex-professora e amiga Mariana Kilpp (saudades).
Cookies MK
Fonte: Wikipédia.
Ingredientes:- 50 gramas de manteiga (ou 2 colheres e meia de sopa)*
- 20 gramas de açúcar (ou 5 colheres de chá)
- 20 gramas de açúcar mascavo (ou 2 colheres de sopa)
- 25 gramas de ovo (meio ovo batido)
- 3 ml de essência de baunilha (ou 1 colher de café)
- 50 gramas de farinha de trigo (ou um pouquinho menos da metade da xícara)
- 1 pitada de sal
- 45 gramas de aveia (ou 5 colheres de sobremesa)
- 3 gramas de fermento (ou 1 colher e meia de café)
- 3 gramas de bicarbonato (ou 1 colher e meia de café)
- 60 gramas de nozes picadas (opcional - ou 2/3 de xícara)
- 100 gramas de gotinhas de chocolate (Como eu não coloco as nozes, acrescento mais 50 gramas de gotinhas ou 1 xícara e meia)
Modo de preparo:
Bata na batedeira, a manteiga com os açúcares até misturar bem. Acrescente o ovo e a essência de baunilha e bata mais um pouco. |
Em uma
vasilha, misture a farinha de trigo, o sal e a aveia.
Adicione na mistura de manteiga e mexa
com uma
espátula. (Nesse momento irá parecer que é muita farinha e que vai dar
errado, mas fique tranquilo, é assim mesmo, vai dar certo) |
Acrescente
o fermento químico e o bicarbonato de sódio e misture.
|
Por
último, adicione as gotinhas de chocolate. (Foto 1 e 2)
|
Faça
bolinhas de, aproximadamente, 20 gramas. (Foto 3)
Coloque
em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 20/25
minutos(depende do forno - foto 4). Quando você retirar os cookies do forno, eles estarão moles, isso é normal. Eles só ficaram crocantes e durinhos quando esfriarem pois, o bicarbonato é responsável por esse "efeito". |
*A manteiga tem que ser pomada, ou seja, aquela molinha. Ou em temperatura ambiente ou você coloca uns segundinhos no micro-ondas. | ||||||
Eu prefiro as gotinhas de chocolate da Harald pois, quando você come, elas derretem na boca. Já as da Mavalério quando o cookie esfria, elas ficam duras. | ||||||
Dica: Resolvi colocar uma foto com as medidas das colheres pra quem tem dúvida quanto a isso. Fonte: Universal Nutrition. |
Hummm :)
ResponderExcluirParabéns Erica pelo Blog. Já to virando fã. E vou testar algumas receitas tuas aqui. Bjão.
ResponderExcluirIvan, muito obrigada. Fico feliz e espero que gostes das receitas.
ResponderExcluirBeijos.