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Essa receita fica uma delícia e não pesa na consciência, nem na balança.
Cheesecake diet com geleia de morango e chia
Fonte: Saboridades.
Ingredientes:
Massa:
- 20 gramas de aveia em flocos (ou 5 colheres de chá)
- 27 gramas de farinha de trigo integral (ou 1/4 de xícara)
- 27 gramas de farinha de trigo (ou 1/4 de xícara)
- 2,5 gramas de sucralose (ou meia colher de sobremesa)*
- 28 gramas de amêndoas em lâminas (ou 3 colheres e meia de sopa)
- 13 ml de óleo vegetal (ou 1 colher de sopa rasa)
- 30 ml de água (ou 2 colheres de sopa. Se necessário, adicione mais uma colher de sopa)
Recheio:
- 2 ovos
- 18 gramas de sucralose (ou 3 colheres de sobremesa)
- 400 gramas de cream cheese light (ou 1 xícara + 3/4 de xícara - o equivalente a quase 3 potinhos)
- 80 gramas de creme de leite light (ou 1/3 de xícara)
- 10 ml de suco de limão (ou 2 colheres e meia de chá)
- 6 ml de essência de baunilha (ou 1 colher e meia de chá)
Geleia:
- 2 caixas de morangos
- 10 gramas de sucralose (ou 2 colheres e meia de chá)
- 5 gramas de chia (ou 1 colher de sobremesa)**
- 50 ml de água (ou 1/4 de xícara)
Modo de preparo:
Massa: Misturar todos os ingredientes da massa, sem amassar. Controlar a quantidade de água para a massa não ficar tão seca ou muito úmida.
Forre o fundo de uma forma com fundo removível. Reserve.
Recheio: Na batedeira, junte todos os ingredientes do recheio e bata até ficar cremoso.
Coloque essa mistura sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 150ºC por, aproximadamente, 50 minutos ou até que o centro da torta esteja firme.
Leve para geladeira para esfriar.
Geleia: Hidrate a chia com 100 ml de água (ou meia xícara) e reserve.
Cozinhe os morangos com a sucralose em fogo baixo até os morangos desmancharem.
Junte a chia com o morango e leve para gelar.
Rendimento: 1 torta de 16 cm ou 580 gramas.
Rendimento: 1 torta de 16 cm ou 580 gramas.
Cubra a cheesecake com a geleia e sirva gelada.
Bom apetite.
*A sucralose é um adoçante (sem calorias) e o melhor que tem para receitas que vão para forno e fogão, pois não deixa aquele residual amargo, ou seja, aquele gosto amargo na boca depois que você comeu a sobremesa. Você encontra facilmente em mercados e lojas de produtos naturais.
**Como eu não achei medida equivalente pra chia, coloquei, mais ou menos como eu achava, 1 colher de sobremesa mas, como a chia faz bem, você pode colocar mais, se desejar. "O recomendado é uma colher de sopa pois, tem quase 50 calorias." Fonte: Nutricionista Carol Di Guimarães.
"Benefícios da chia:
1) Reduzir a fome - como tem muita fibra solúvel, você come a chia e toma bastante água, ela forma um gel no intestino, que aumenta o poder de saciedade, reduzindo a fome. O mesmo efeito você tem com outras fontes de fibras como grãos integrais, aveia, linhaça etc.
2) Ação anti-inflamatória - a formação de células de gordura ocorre por uma inflamação no organismo, o mesmo vale para celulite, retenção hídrica, entre outros. Então quanto menos inflamação, mais sequinha a pessoa fica.
Entre outros benefícios para a saúde em geral, como: redução da pressão arterial, redução do colesterol ruim, diminuição do risco de doenças cardíacas, diminuição do risco de câncer de cólon de intestino e possível redução no risco de câncer de mama etc." Fonte: Nutricionista Carol Di Guimarães.
Tentarei, toda segunda-feira, postar uma receita mais leve para contribuir com a dieta de todos.
Beijos.
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