segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Cheesecake diet com geleia de morango e chia

Como hoje é o dia oficial das pessoas começarem uma dieta, resolvi postar uma receita mais leve. 
Quem quiser pedir alguma receita específica, pode comentar na Fan Page (é só curtir aqui do lado direito).
Quem não tiver facebook, pode deixar nos comentários. 
Essa receita fica uma delícia e não pesa na consciência, nem na balança.

Cheesecake diet com geleia de morango e chia

       Fonte: Saboridades.
Ingredientes:

Massa:
  • 20 gramas de aveia em flocos (ou 5 colheres de chá)
  • 27 gramas de farinha de trigo integral (ou 1/4 de xícara)
  • 27 gramas de farinha de trigo (ou 1/4 de xícara)
  • 2,5 gramas de sucralose (ou meia colher de sobremesa)*
  • 28 gramas de amêndoas em lâminas (ou 3 colheres e meia de sopa)
  • 13 ml de óleo vegetal (ou 1 colher de sopa rasa)
  • 30 ml de água (ou 2 colheres de sopa. Se necessário, adicione mais uma colher de sopa)
Recheio:
  • 2 ovos
  • 18 gramas de sucralose (ou 3 colheres de sobremesa)
  • 400 gramas de cream cheese light (ou 1 xícara + 3/4 de xícara - o equivalente a quase 3 potinhos)
  • 80 gramas de creme de leite light (ou 1/3 de xícara)
  • 10 ml de suco de limão (ou 2 colheres e meia de chá)
  • 6 ml de essência de baunilha (ou 1 colher e meia de chá)
Geleia:
  • 2 caixas de morangos
  • 10 gramas de sucralose (ou 2 colheres e meia de chá)
  • 5 gramas de chia (ou 1 colher de sobremesa)**
  • 50 ml de água (ou 1/4 de xícara)
Modo de preparo:

Massa: Misturar todos os ingredientes da massa, sem amassar. Controlar a quantidade de água para a massa não ficar tão seca ou muito úmida.
Forre o fundo de uma forma com fundo removível. Reserve.

Recheio: Na batedeira, junte todos os ingredientes do recheio e bata até ficar cremoso.
Coloque essa mistura sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 150ºC por, aproximadamente, 50 minutos ou até que o centro da torta esteja firme.
Leve para geladeira para esfriar.

Geleia: Hidrate a chia com 100 ml de água (ou meia xícara) e reserve.
Cozinhe os morangos com a sucralose em fogo baixo até os morangos desmancharem.
Junte a chia com o morango e leve para gelar.

Rendimento: 1 torta de 16 cm ou 580 gramas.

Cubra a cheesecake com a geleia e sirva gelada.
Bom apetite.


*A sucralose é um adoçante (sem calorias) e o melhor que tem para receitas que vão para forno e fogão, pois não deixa aquele residual amargo, ou seja, aquele gosto amargo na boca depois que você comeu a sobremesa. Você encontra facilmente em mercados e lojas de produtos naturais.

**Como eu não achei medida equivalente pra chia, coloquei, mais ou menos como eu achava, 1 colher de sobremesa mas, como a chia faz bem, você pode colocar mais, se desejar. "O recomendado é uma colher de sopa pois, tem quase 50 calorias." Fonte: Nutricionista Carol Di Guimarães.


"Benefícios da chia:

1) Reduzir a fome - como tem muita fibra solúvel, você come a chia e toma bastante água, ela forma um gel no intestino, que aumenta o poder de saciedade, reduzindo a fome. O mesmo efeito você tem com outras fontes de fibras como grãos integrais, aveia, linhaça etc.

2) Ação anti-inflamatória - a formação de células de gordura ocorre por uma inflamação no organismo, o mesmo vale para celulite, retenção hídrica, entre outros. Então quanto menos inflamação, mais sequinha a pessoa fica.

Entre outros benefícios para a saúde em geral, como: redução da pressão arterial, redução do colesterol ruim, diminuição do risco de doenças cardíacas, diminuição do risco de câncer de cólon de intestino e possível redução no risco de câncer de mama etc." Fonte: Nutricionista Carol Di Guimarães.

Tentarei, toda segunda-feira, postar uma receita mais leve para contribuir com a dieta de todos.
Beijos.

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