É super gostosa e nem parece que é integral.
Quem é vegetariano também pode fazer e aproveitar.
Não senti nenhuma falta de não ter carne na receita (não que eu seja uma carnívora super adepta).
Se deliciem!
Quiche integral de brócolis com alho poró
Fonte: Caldeirão da Bruxa Solar.
Ingredientes:
Massa:
- 118 gramas de farinha de trigo integral (ou 1 xícara)
- 62 gramas de gérmen de trigo tostado (ou 1/2 xícara)*
- 2 gramas de sal (ou 1 colher de café)
- 110 ml de leite de soja pra uso culinário (ou meia xícara - Yoki)**
Recheio:
- 1 unidade de alho poró
- 1/2 unidade de brócolis
- 1 grama de sal (ou 1/2 colher de café)
Cobertura:
- 100 gramas de creme de leite de soja (um pouquinho menos da metade da xícara)
- 4 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão (um pouquinho menos da metade da xícara)
- 100 ml de leite desnatado (ou 1/2 xícara)
Modo de preparo:
Massa: Coloque a farinha de trigo integral, o gérmen de trigo e o sal
em uma tigela e acrescente o leite de soja ,aos poucos, até formar uma massa
homogênea. Misture a massa com as pontas dos dedos. Abra a massa com um rolo, formando um círculo do
tamanho suficiente para cobrir o fundo e a lateral de uma forma canelada (a mesma usada na torta de limão – 22 cm). Unte a forma com óleo e coloque a massa sobre ela
apertando com os dedos para modelar a massa, retire o excesso da massa e fure com o garfo.
Pré asse a massa por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
Recheio: Refogue em uma frigideira, com um fio de
óleo, o brócolis e o alho poró. Quando estiverem molinhos ou al dente (como preferir), retire do fogo.
Cobertura: Misture todos os ingredientes.
Coloque o recheio na massa pré assada, acrescente a
cobertura e leve novamente ao forno a 180ºC por, aproximadamente, 30
minutos. Sirva em seguida.
*É super fácil de achar, dá pra encontrar no mercado (a marca mais conhecida é a Jasmine) ou em lojas de produtos naturais.
**É preferível o leite de soja da Yoki porque está escrito na embalagem que é pra uso culinário mas, dá pra usar os das outras marcas (eu usei o da Ades). O da Yoki, o sabor característico do leite de soja é menor. Usem o que acharem melhor.
Beijos.
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