segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Quiche integral de brócolis com alho poró

Pra animar a segunda-feira e sua dieta, resolvi postar mais uma receita leve e deliciosa.
É super gostosa e nem parece que é integral.
Quem é vegetariano também pode fazer e aproveitar.
Não senti nenhuma falta de não ter carne na receita (não que eu seja uma carnívora super adepta).
Se deliciem!

Quiche integral de brócolis com alho poró


Fonte: Caldeirão da Bruxa Solar.

Ingredientes:

Massa:
  • 118 gramas de farinha de trigo integral (ou 1 xícara)
  • 62 gramas de gérmen de trigo tostado (ou 1/2 xícara)*
  • 2 gramas de sal (ou 1 colher de café)
  • 110 ml de leite de soja pra uso culinário (ou meia xícara - Yoki)**
Recheio:
  • 1 unidade de alho poró
  • 1/2 unidade de brócolis
  • 1 grama de sal (ou 1/2 colher de café)
Cobertura:
  • 100 gramas de creme de leite de soja (um pouquinho menos da metade da xícara)
  • 4 ovos
  • 50 gramas de queijo parmesão (um pouquinho menos da metade da xícara)
  • 100 ml de leite desnatado (ou 1/2 xícara)

Modo de preparo:

MassaColoque a farinha de trigo integral, o gérmen de trigo e o sal em uma tigela e acrescente o leite de soja ,aos poucos, até formar uma massa homogênea. Misture a massa com as pontas dos dedos. Abra a massa com um rolo, formando um círculo do tamanho suficiente para  cobrir o fundo e a lateral de uma forma canelada (a mesma usada na torta de limão – 22 cm). Unte a forma com óleo e coloque a massa sobre ela apertando com os dedos para modelar a massa, retire o excesso da massa e fure com o garfo.
 Pré asse a massa por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

Recheio: Refogue em uma frigideira, com um fio de óleo, o brócolis e o alho poró. Quando estiverem molinhos ou al dente (como preferir), retire do fogo.

Cobertura: Misture todos os ingredientes.

Coloque o recheio na massa pré assada, acrescente a cobertura e leve novamente ao forno a 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos. Sirva em seguida.



*É super fácil de achar, dá pra encontrar no mercado (a marca mais conhecida é a Jasmine) ou em lojas de produtos naturais.

**É preferível o leite de soja da Yoki porque está escrito na embalagem que é pra uso culinário mas, dá pra usar os das outras marcas (eu usei o da Ades). O da Yoki, o sabor característico do leite de soja é menor. Usem o que acharem melhor.
Beijos.

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