segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Sobremesa de uva

Enfim, chegou dezembro e com ele toda aquela correria de festa de Natal e fim de ano.
Pensando nisso, resolvi postar uma opção de sobremesa pra ceia de Natal ou pro almoço de fim de ano. 
Lá em casa, não precisa de motivo pra essa receita ser feita e tem presença confirmada no almoço de Natal.
Aproveitem.


Sobremesa de uva


Fonte: Gshow.

Ingredientes:
  • 1 cacho de uva de mesa

Creme:
  • 395 gramas de leite condensado (ou 1 lata)
  • 20 gramas de manteiga (ou 1 colher de sopa)

Cobertura:
  • 200 gramas de chocolate ao leite (ou 1 barra
  • 200 gramas de creme de leite (ou 1 caixinha)

Modo de preparo:

Lave as uvas, corte-as ao meio e retire as sementes (se você quiser, tem pra vender no mercado, uva sem semente). Coloque as uvas viradas com a metade cortada para baixo no papel toalha (assim, a uva soltará menos água na travessa quando estiver na geladeira).

Creme: Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Retire um pouco antes de atingir o ponto de brigadeiro (caso fique em ponto de brigadeiro, adicione 1 caixinha de creme de leite com o fogo desligado e misture bem).

Cobertura: derreta o chocolate ao leite (se você quiser, pra não ficar tão doce, use chocolate meio amargo) no banho maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite e misture bem.

Em uma travessa, coloque as uvas (com a parte cortada virada para baixo). Em seguida, coloque o creme e por cima a cobertura. Se quiser, decore com uvas ou raspas de chocolate.



Você pode trocar as uvas por morangos. No creme, adicionar 100 gramas de coco ralado (ou 1 pacotinho) ou, trocar o creme por leite condensado cozido (coloque 1 lata de leite condensado na panela de pressão e cubra-a com água, deixe cozinhar por 45 minutos).

Se deliciem!
Beijos.

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