Mais uma semana começando e com feriado na quinta-feira, todos comemoram (por mais que ninguém faça nada, um feriado é sempre bem vindo).
Não sei porquê mas, hoje estava pedindo um pudim e é claro que é delicioso porque a receita é da minha tia.
Aproveitem.
Fonte: M de Mulher.
Ingredientes:
Calda de laranja e mel:
- 200 gramas de açúcar (ou 1 xícara)
- 200 gramas de mel (ou 2/3 de xícara)
- 50 ml de água (ou 1/4 de xícara)
- 50 ml de suco de laranja (ou 1/4 de xícara)
- 2 unidades de cravo-da-Índia
Pudim de leite:
- 4 ovos
- 600 ml de leite (ou 2 xícaras + 3/4 de xícara)
- 132 gramas de açúcar (ou 11 colheres de sopa)
- 23 gramas de farinha de trigo (ou 3 colheres de sopa)
Modo de preparo:
Calda de laranja e mel: misture todos os ingredientes. Leve ao fogo em uma panela de fundo grosso e cozinhe sem mexer até atingir o ponto de fio fraco*.
Coloque nas forminhas de pudim.
Pudim de leite: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Despeje o líquido em uma forma com a calda de laranja e mel no fundo (ou caramelizada, se não gostar da calda de laranja), feche a forma com uma tampa e leve ao fogo em banho-maria por, aproximadamente, 45 minutos.
Quando esfriar, desenforme.
*É o ponto de calda que se consegue quando a calda adere levemente à colher. Ao retirar um pouco de calda com uma colher ou um garfo, forma-se um fio fino que acompanha os movimentos. Se derramado sobre uma superfície lisa, forma desenhos. Atinge-se este ponto quando a calda está em 101ºC. (Fonte: Site de Receitas)
Segue abaixo a foto.
Segue abaixo a foto.
Fonte: Scrap Gourmet.
Se deliciem!
Beijos.
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