Depois de um lindo e corrido feriadão, as coisas estão voltando ao normal e daqui a dois dias já é sábado e domingo novamente. (amém, oi Insanitária!)
Resolvi postar uma receita super mineirinha porque lembrei da minha amiga Consuelo e seu jeitinho mineiro de ser (não tem doce de leite melhor que o dela).
A maioria das pessoas gosta de um pão de queijo quentinho, principalmente com o frio chegando, é irresistivelmente delicioso.
Aproveitem.
Fonte: Ideia de Chef.
Ingredientes:
- 6 xícaras de polvilho azedo
- 200 ml de óleo (ou 1 xícara)
- 4 xícaras de queijo minas padrão curado ralado*
- 440 ml de leite integral fervido (ou 2 xícaras)
- 150 gramas de ovos (ou 3 unidades)
- 20 gramas de sal (ou 1 colher de sopa)
Modo de preparo:
Junte o polvilho, o sal, o óleo e o leite fervido e deixe
descansar por 30 minutos (deve ficar coberto por um pano, pois isso serve para
escaldar o polvilho**). Em seguida, junte os demais ingredientes. Misture bem
mas, sem sovar ou bater, até que o queijo esteja totalmente incorporado na
massa. Faça bolinhas com as mãos e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 25 a
35 minutos ou até que esteja crocante.
Não consegui converter o polvilho azedo e o queijo minas em gramas, não achei equivalências próximas. Então, a medida será na boa e velha xícara mesmo.
*O queijo minas é muito comum e é facilmente encontrado em mercados. Porém, você pode utilizar o queijo que você tem em casa ou preferir, caso goste de um sabor mais forte de queijo. Você também pode congelar o pão de queijo já no formato de bolinha, porém, cru e é só retirá-lo do congelador e levar ao forno pré-aquecido.
**Procurei em alguns sites o porquê de escaldar o polvilho e a única resposta em comum que eu achei é que é para você não ficar com azia ou má digestão devido ao amido da mandioca. Se alguém souber outro motivo, por favor, me avise. :D
**Procurei em alguns sites o porquê de escaldar o polvilho e a única resposta em comum que eu achei é que é para você não ficar com azia ou má digestão devido ao amido da mandioca. Se alguém souber outro motivo, por favor, me avise. :D
Se deliciem!
Há surpresas vindo por aí.
Beijos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário