segunda-feira, 10 de março de 2014

Flan de iogurte com geleia de kiwi

A receita de hoje é super deliciosa e muito levinha, pra começar a semana com muita inspiração.
As autoras dessa gostosura são as minhas amigas da primeira classe: Cris e Jaque.
Se deliciem!

Flan de iogurte com geleia de kiwi


Ingredientes:

Flan:
  • 640 gramas de iogurte desnatado (ou 2 xícaras + 3/4 de xícara)
  • 25 gramas de açúcar light “Magro” (ou 2 colheres de sopa)
  • 18 gramas de gelatina em pó sem sabor (ou 1 pacote e meio)
  • 80 ml de água (meia xícara)
Geleia:
  • 420 gramas de kiwi (ou 4 unidades)
  • 10 gramas de açúcar light “Magro” (ou 1 colher de sopa rasa)

Modo de preparo:

Flan: Coloque a gelatina para hidratar na água fria. Misture bem e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Em uma travessa, misture o iogurte com o açúcar e leve para aquecer no micro-ondas por 30 segundos. Misture a gelatina ao creme de iogurte, deixe esfriar um pouco e coloque nas forminhas (pode ser formas individuais ou uma forma com furo central).

Geleia: Descasque e esmague o kiwi com o garfo. Coloque-os em uma panela juntamente com o açúcar e leve ao fogo até ferver e formar uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar.
Quando o creme de iogurte estiver bem firme, desenforme e cubra com a geleia de kiwi.

Você pode substituir a geleia de kiwi pela geleia que você preferir (use a mesma proporção).
Aproveitem e comam sem culpa.
Beijos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário