As autoras dessa gostosura são as minhas amigas da primeira classe: Cris e Jaque.
Se deliciem!
Flan de iogurte com geleia de kiwi
Ingredientes:
Flan:
- 640 gramas de iogurte desnatado (ou 2 xícaras + 3/4 de xícara)
- 25 gramas de açúcar light “Magro” (ou 2 colheres de sopa)
- 18 gramas de gelatina em pó sem sabor (ou 1 pacote e meio)
- 80 ml de água (meia xícara)
Geleia:
- 420 gramas de kiwi (ou 4 unidades)
- 10 gramas de açúcar light “Magro” (ou 1 colher de sopa rasa)
Modo de preparo:
Flan: Coloque a gelatina para hidratar na água fria. Misture bem e
leve ao micro-ondas por 20 segundos. Em uma travessa, misture o iogurte com o
açúcar e leve para aquecer no micro-ondas por 30 segundos. Misture a gelatina ao
creme de iogurte, deixe esfriar um pouco e coloque nas forminhas (pode ser formas individuais ou uma forma com furo central).
Geleia: Descasque e esmague o kiwi com o garfo.
Coloque-os em uma panela juntamente com o açúcar e leve ao fogo até ferver e
formar uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar.
Quando o creme de iogurte estiver bem firme, desenforme e
cubra com a geleia de kiwi.
Você pode substituir a geleia de kiwi pela geleia que você preferir (use a mesma proporção).
Aproveitem e comam sem culpa.
Beijos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário