terça-feira, 18 de março de 2014

Croque monsieur

A receita de hoje é tipicamente francesa então, todos fazendo biquinho pra falar o nome.
O nome é difícil mas, é super rápido de fazer e fica muito delicioso, além de ser ingredientes fáceis de ser encontrados.
É de dar água na boca, aproveitem!

Croque monsieur

Fonte: Uol.

Ingredientes:
  • 4 fatias de pão de forma (sem casca)
  • 200 gramas de molho béchamel (ou 1 xícara - também conhecido como molho branco)
  • 2 fatias de presunto (opcional)
  • 115 gramas de queijo mussarela (ou 1 xícara)
  • 75 gramas de queijo catupiry (ou meia xícara)
  • 75 gramas de queijo gorgonzola (ou meia xícara)
  • 75 gramas de queijo provolone (ou meia xícara)
Molho béchamel:
  • 60 gramas de manteiga (ou 1/3 de xícara)
  • 60 gramas de farinha de trigo (ou meia xícara)
  • 1 litro de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 unidade de cravo-da-índia
  • 120 gramas de cebola (ou 1 unidade)
  • Sal e noz moscada (a gosto)

Modo de preparo:

Molho béchamel: Fazer o roux: Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo, cozinhe até virar uma pasta, deixe esfriar.
Em outra panela, coloque o leite para ferver. Espete o cravo na cebola e acrescente ao leite juntamente com a folha de louro. Quando o leite estiver quase fervendo, retire a cebola e o louro. Misture o leite ao roux (a mistura de manteiga e farinha de trigo) e mexa bem para não formar grumos. Deixe cozinhar até ficar em ponto napê, ou seja, mergulhe uma colher no molho e retire, vire as costas da colher e passe o dedo, o risco deve permanecer sem que o molho se espalhe. Depois de pronto, reserve o molho.

Montagem: Em uma assadeira pequena, espalhe uma fina quantidade de molho béchamel até cobrir o fundo. Faça uma camada de pão de forma. Passe outra fina camada de molho béchamel, coloque os queijos ralados (o queijo mussarela é apenas 75 gramas ou meia xícara) e o presunto (como sou fã de queijo, eu não uso o presunto). Passe outra fina camada de molho e cubra com outra camada de pão de forma. Finalize com o molho e em cima, acrescente 40 gramas de queijo mussarela ralado (ou meia xícara). Leve para gratinar e sirva quente.

Rendimento: 2 porções.


*A quantidade de queijo varia pelo seu gosto. Quem gosta de queijo, como eu, coloca um pouco mais para sentir o gosto forte e quem não gosta muito, pode diminuir a quantidade.

Se deliciem!
Beijos.

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