Então, nada melhor do que um bolo com chocolate - ou era pra ser um bolo, só que alguém esqueceu de colocar o fermento na receita e virou o tão delicioso Brownie, obrigada pessoa (até por que não se sabe direito quem fez isso).
Agradeço a Isabella Lima por ter repassado essa receita da dona Zilda pra mim. :)
Brownie
Fonte: Panelaterapia.
Ingredientes (foto 1):
- 150 gramas de ovo (ou 3 unidades)
- 150 gramas de açúcar (ou 1 xícara)
- 150 gramas de manteiga sem sal (ou 3/4 do tablete)
- 200 gramas de chocolate meio amargo*
- 75 gramas de farinha de trigo (ou 1/2 xícara)
- Nozes ou amêndoas picadas (opcional)
Bata na batedeira os ovos até formar uma espuma ou até dobrar de volume (foto 2). Em seguida, adicione o açúcar. Bata bem até essa mistura ficar bem clarinha.
Em um refratário, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas até derreter por completo. Adicione o chocolate picado ou ralado e mexa bem (foto 3). Se o chocolate não derreter por completo, leve mais uns segundinhos no micro-ondas. Adicione essa mistura aos ovos batidos (foto 4).
Vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e mexa delicadamente.
Por último, adicione as nozes ou as amêndoas picadas.
Coloque em uma pequena assadeira untada (foto 5) e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC, por no máximo 35 minutos. (É comum ficar rachadinho em cima - foto 6. Não adianta espetar com um palito, pois é pro bolo ficar molhadinho)
Se preferir, sirva com uma bola de sorvete de creme e/ou calda de chocolate. Fica uma delícia.
Bon appétit!
Se preferir, pode substituir por 1 barra de chocolate ao leite e 1/2 barra de chocolate meio amargo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário