Nada melhor do que, pra um primeiro
post, um coquetel refrescante pra esse verão quente.
Esse coquetel foi
uma criação minha para um festival de coquetéis que teve no curso de
Coquetelaria que eu fiz.
Ai,
que delícia de chocolate!
Ingredientes:
- 40 ml
de whisky (ou 1/4 de xícara)
- 25 ml de creme de cacau (ou 1/4 de xícara - Stock*)
- 50 ml
de sorvete de creme (ou 2 colheres de sopa rasa)
Modo
de preparo - Batido:
Coloque
todos os ingredientes em uma coqueteleira (shaker), juntamente com gelo, e
bata. Se quiser decorar o copo, como na foto, é só derreter o chocolate e
passar na borda do copo. (A minha ficou melecadinha porque o chocolate estava
muito mole e eu estava sem tempo para temperar o chocolate).
Se
quiser, coloque chocolate picado por cima.
Enfim,
é só provar. Fica uma delícia!
Você
pode usar o copo que tiver em casa. Eu usei o martini glass, chiquérrimo.
Eu
nunca testei mas, se você não tem uma coqueteleira em casa, talvez dê pra fazer
no mixer ou no liquidificador.
Beijos.
*É fácil de encontrar no mercado.
PS:
"Antes de mais nada é preciso esclarecer que há uma diferença entre drink
e cocktail.
Drink
é tudo o que pode ser bebido, desde um Dry Martini até um copo com água, pois o
termo vem do inglês "to drink", que significa beber.
Cocktail
é o nome que se dá quando existem duas ou mais bebidas, ou outros ingredientes,
tais como frutas, açúcar, temperos e etc., que fazem a composição da
bebida."
Fonte:
Personal Bartender.
Beijos.
Eitcha que delícia, vou fazer sucesso aqui
ResponderExcluir