quarta-feira, 12 de março de 2014

Escondidinho de frango

Bom, nem só de doce vive o homem (infelizmente).
Por isso, eu trouxe uma receita salgadinha hoje. É fácil e muito gostosa.
Se inspirem!
Como já diria Paulo Coelho: "A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo."

Escondidinho de frango


Fonte: M de Mulher.

Ingredientes:

  • 250 gramas de requeijão (ou 1 pote)
  • 500 gramas de aipim cozido (ou, mais ou menos, 8 unidades - reserve a água do cozimento)
  • 500 gramas de frango desfiado (ou 2 peitos)
  • 50 gramas de cebola picada (ou 1 cebola grande)
  • 320 gramas de tomate (ou 2 unidades)
  • 100 ml de leite de coco (ou meia xícara)
  • 100 gramas de queijo ralado (ou 1 xícara)
  • sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, o aipim cozido acrescido de 125 gramas de requeijão (ou metade do pote) e do leite de coco. Se necessário, junte um pouco do caldo do cozimento do aipim. Acrescente uma pitada de sal e pimenta (a gosto), a mistura deve ficar com a consistência cremosa.
Frite a cebola na manteiga e junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta. Acrescente o tomate picado e deixe refogar.
Em um refratário, coloque metade do creme de aipim e acrescente o frango refogado sobre o creme. Em seguida, disponha o restante do requeijão e cubra com a outra metade do creme de aipim.
Por último, acrescente o queijo.
Leve ao forno para gratinar.


Se deliciem!
Beijos.

Um comentário: