"A intolerância à lactose é a incapacidade de digerir a lactose, que é um tipo de açúcar encontrado no leite e em outros produtos lácteos. A intolerância pode começar em qualquer fase da vida e há exames para diagnosticá-la. Os sintomas comuns são: inchaço abdominal, cólicas, náuseas, entre outros. Normalmente, os sintomas da intolerância à lactose desaparecem quando os produtos lácteos ou outros produtos que contêm lactose são removidos da dieta." Fonte: Minha Vida.
A pedidos de dona Beatriz, hoje teremos uma receita zero lactose mas, mesmo assim, muito deliciosa. Nada fica igual mas, encontrando os substitutos certos, dá pra fazer uma receita gostosa e sem o temido açúcar do leite (lactose).
Trufas sem lactose
Fonte: Bazar do Valter.
Ingredientes:
- 100 gramas de chocolate amargo sem leite* (ou ¾ de xícara)
- 12 gramas de creme de soja** (ou 1 colher de sopa rasa)
- 3 ml de conhaque ou licor (ou 1 colher de chá rasa)
- 10 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado** (ou 1 colher de sopa rasa)
- 20 gramas de cacau em pó (ou ¼ de xícara)
Modo de preparo:
Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas
(de 30 em 30 segundos, sempre mexendo).
Aqueça o creme de soja, alguns segundos no micro-ondas, e
adicione ao chocolate derretido.
Junte o conhaque ou licor aquecido (eu prefiro aquecer no
fogo mas, também pode levar ao micro-ondas) e o açúcar de confeiteiro.
Leve à geladeira para firmar um pouco.
Com a colher, modele as trufas e passe no cacau em pó.
Deixe na geladeira até firmar ou ficar na consistência que
você preferir.
Rendimento: 10 trufas pequenas.
“Adaptado do livro Viva sem Alergia de Alice Sherwood.”
*Tem que estar informando na embalagem que não contém leite
e/ou traços de leite. O classic zero da Nestlé não contém leite e açúcar (tem
em barra de 500 gramas), o dark da Choco Soy e o meio amargo da Garoto também
não possuem leite. Você encontra facilmente à venda no mercado. Assim como, o
açúcar de confeiteiro também dá pra encontrar no mercado e tem da marca União.
Nenhum comentário:
Postar um comentário